Resep dan Cara Membuat Donat Empuk dan Nikmat

Resep dan Cara Membuat Donat Kentang -  Bingung mau membuat apa untuk keluarga diakhir pekan? Mungkin donat bisa menjadi solusi. Apa? Anda tidak bisa membuatnya? Sekarang itu bukan masalah lagi, karena anda sedang berada di tempat yang tepat.

Mau donat jenis apa? Pakai mises, gula halus, atau selai? Semuanya terserah anda. Kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat donat empuk dan nikmat khusus untuk anda. Pati semua suka. Untuk variasinya, silahkan berkreasi masing-masing. Perlu anda ketahui, membuat donat itu tidak sesulit yang dibayangkan, bahkan cukup mudah.Silahkan disimak berikut ini.

Resep dan Cara Membuat Donat Kentang Enak dan Empuk


Bahan 

  • 1/2 kg tepung terigu - pilih yang berprotein tinggi
  • 50 gram susu bubuk
  • 1/4 kg kentang ( bersihkan , kukus , di blender sampai halus, biarkan sampai dingin )
  • 4 butir kuning telur
  • 1 sachet ragi instant
  • 75 gram mentega
  • 1 ons gula pasir
  • 100 ml air bening
  • 1/2 sdt garam
  • minyak goreng 1-2 liter
  • serbuk coklat ( cerres ) atau gula halus

Cara Membuat 

  1. Campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instant, gula pasir , aduk hingga merata
  2. Tambahkan kuning telur, kentang blender dan air bening , aduk hingga merata
  3. Tambahkan garam dan mentega , aduk hingga elastis, biarkan selama 15-20 menit
  4. Ambil semua adonan tersebut, dibagi bagi kecil kemudian dibulatkan membentuk gelang hingga mengembang ( kira-kira 20 menit ).
  5. Panaskan minyak goreng
  6. Masukkan donat yang sudah dibulatkan tadi goreng hingga berwarna kekuningan
  7. Angkat, tiriskan hingga kering
  8. Taburi donat tersebut dengan serbuk coklat atau gula halus
Bagaimana, sederhana bukan? Ya, seperti itulah  resep dan cara membuat donat empuk dan nikmat, semoga membantu dan bisa menemani weekend anda bersama keluarga.