Resep dan Cara Membuat Perkedel Kentang Lezat

Resep dan Cara Membuat Perkedel Kentang Lezat - Makanan yang satu ini adalah makanan pendamping makanan lain, seperti saat makan pecal, lontong, bakso, pangsit, atau teman makan nasi. Makanan ini juga banyak ditemui dikedai, warteg, atau rumah makan padang. Kuliner yang satu ini juga sangat mudah membuatnya.

pada artikel kali ini kita akan berbicara mengenai Resep dan Cara Membuat Perkedel Kentang Lezat, yang jelas lebih lezat dari yang lain, bisa jadi :).

Resep dan Cara Membuat Perkedel Kentang Lezat

Resep Perkedel Kentang Lezat

Bahan :

  • 1 kg kentang, potong tipis memanjang
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 3 batang saledri
  • 2 batang bawang prei
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt pala bubuk
  • 1 sdm kaldu bubuk
  • 2 butir telur, pisah kuning dan putihnya
  • garam halus secukupnya

Cara Membuat

  1. Kentang digoreng hingga matang, angkat dan segera dihaluskan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih serta seledri dan bawang prei lalu campurkan dengan kentang halus. Tambahkan 2 kuning telur, merica, pala, kaldu bubuk dan garam, aduk rata.
  3. Bentuk adonan bulat agak pipih, celupkan pada putih telur yang sudah dikocok sebentar. Goreng dengan minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Perkedel kentang enak siap disajikan.
Sangat mudah bukan? Bukan :), saya yakin anda agak sedikit menyesal membaca panduan ini, karena kok caranya sangat mudah sih. Tapi resep dari kami Insya Allah lebih enak dari yang lain. Itulah Resep dan Cara Membuat Perkedel Kentang Lezat, semoga bermanfaat. 

Itulah resep dan cara membuat perkedel kentang yang bsia anda praktekkan dirumah, anda bisa menyajikannya dengan lauk lainnya sebagai pelengkap hidangan anda, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.