Resep dan Cara Membuat Udang Goreng Pedas dan Lezat

Resep dan Cara Membuat Udang Goreng Pedas dan Lezat - Udang bisa dijadikan aneka kuliner yang sangat lezat, sambal, gulai, tumis, bakar, dan lain sebagainya. Udang juga mengandung banyak protein yang sangat baik dikonsumsi untuk semua. Dan olahan udang juga sangat pas jika dihidangkan saat malam hari saat dinner bersama.

Apa menu yang biasanya anda masak dari udang? Kali ini kami akan berbagi Resep dan Cara Membuat Udang Goreng Pedas dan Lezat, mungkin ini bisa menjadi pilihan menu masak selain yang biasa anda masak. Selain lezat, resep udang kali ini juga pedas, jadi sangat menggoda.



Resep Cara Membuat Udang Goreng Masak Pedas


Bahan :
  • 500 gram udang pancet, kupas dan sisakan ekornya
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 4 sdm minyak untuk menumis
  • 1 sdt garam
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • Minyak untuk menggoreng


Haluskan:


  • 15 buah cabai merah keriting
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi, bakar
  • 1 sdt garam
  • Penyedap, jika suka

Cara Membuat :


  1. Sayat punggung udang, lalu lumuri dengan bawang putih, garam dan air jeruk nipis.
  2. Diamkan sampai meresap.
  3. Goreng udang dalam minyak panas dan banyak sampai matang, tiriskan.
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang dan harum.
  5. Masukkan udang goreng, aduk rata.
  6. Masak sampai bumbu meresap dan matang. Angkat.
Huhahuha, pasti lidah anda tidak berhenti berkecap saat menikmati udang goreng pedas yang satu ini. Demikianlah Resep dan Cara Membuat Udang Goreng Pedas dan Lezat, semoga bermanfaat.