Resep dan Cara Membuat Sup Iga Sapi Sedap - Sup iga sapi memang nikmat disantap, apalagi saat malam hari dalam kondisi dingin, ditambah lagi saat menyantapnya dalam kondisi sup sedang hangat, hmmmm, pasti sangat enak. Kuliner yang satu juga tidak jarang menjadi menu favorite di resto-resto besar, namun anda tidak perlu merogoh kocek besar, atau pergi keluar rumah. Karena anda kina sudah bisa menyajikannya sendiri di rumah.
Kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat sup iga sapi sedap, pasti anda akan menyukainya :). Anda sudah tidak sabar ingin membuatnya? Baiklah silahkan disimak.
2 buah wortel potong tebal
4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
3 batang daun bawang, cincang
3 cm kayu manis
2 buah pekak
4 butir kapulaga
2 butir kaldu blok
1/4 buah pala, digeprak
garam secukupnya
5 buah bawang merah
Kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat sup iga sapi sedap, pasti anda akan menyukainya :). Anda sudah tidak sabar ingin membuatnya? Baiklah silahkan disimak.
Bahan
750 gram iga sapi2 buah wortel potong tebal
4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
3 batang daun bawang, cincang
Bumbu pertama
3 cm jahe, digeprak3 cm kayu manis
2 buah pekak
4 butir kapulaga
2 butir kaldu blok
1/4 buah pala, digeprak
garam secukupnya
Bumbu kedua
8 buah bawang putih5 buah bawang merah
Cara Membuat
- Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam supaya empuk
- Masukkan bumbu yang pertama ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk
- Haluskan bumbu yang kedua, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
- Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit.
- Siap dihidangkan.