Resep dan Cara Membuat Telur Pindang - Telur mengandung banyak protein sehingga sangat baik untuk dikonsumsi. Telur bisa diolah menjadi beraneka ragam panganan. Termasuk salah satunya adalah telur pindang. Kuliner yang satu ini banyak disukai oleh masyarakat.
Membuat telur pindang itu ternyata sangat mudah, kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat telur pindang enak dan lezat. Selamat menyimak.
Porsi 6
Bahan :
Membuat telur pindang itu ternyata sangat mudah, kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat telur pindang enak dan lezat. Selamat menyimak.
Porsi 6
Bahan :
- Telur Ayam : 6 buah
- Bawang Putih : 1 siung
- Bawang Merah : 2 buah
- Air : 300 ml
- Teh Celup : 1 buah
- Daun Salam : 1 lembar
- Serai : 1/4 batang
- Daun Jeruk : 2 lembar
- Kecap Manis : 2 sendok teh
- Gula Pasir : 1 sendok teh
- Garam : 1 1/2 sendok teh
Cara Membuat Telur Pindang Enak :
- Rebus telur dengan air mendidih secukupnya selama7 menit. Buang airnya kemudian siram telur dengan air dingin. Kupas telur di dalam air dingin agar tidak panas dan mudah
- Tumbuk halus garam, bawang merah, bawang putih
- Masukkan300 ml air, bumbu halus, telur rebus kupas, daun salam, serai, daun jeruk, kecap manis, gula pasir, kedalam panci dan ikat teh celup ke kuping panci agar tidak lepas.
- Didihkan air hingga habis. Jangan lupa bolak-balik telur agar warna hitamnya tercampur merata.
- Telur Pindang Siap disajikan