Resep dan Cara Membuat Botok Petai China

Selamat pagi pecinta Resep Masakan Nusantara dan Mancanegara. Beberapa artikel yang lalu admin sudah berbagi beberapa resep botok, kali ini admin kembali ingin berbagi resep dan cara membuat botok petai china. Mungkin bagi anda resep ini sangat mudah dan sederhana, kami ingin berbagi resep ini untuk semua, bagi yang belum bisa dan bagi yang ingin belajar.

Petai china itu petai yang berukuran kecil-kecil kalau waktu kecil dulu mungkin menyebutnya petai-petaian. Dan banyak tumbuh di sekitar semat-semak. Berikut ini resep dan cara membuat botok petai china.

Resep dan Cara Membuat Botok Petai China

Bahan

  • 1 batang bunga kecombrang /honje 250 gram petai cina kupas
  • 1/2 butir kelapa muda, parut memanjang
  • 50 gram teri nasi
  • 3 buah cabai hijau, iris tipis serong
  • 6 lembar daun salam
  • 1 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • Daun pisang untuk membungkus

Haluskan

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar sangrai
  • 1 ruas jari kencur
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat


  1. kupas bagian luar bunga kecombrang,
  2. sampai tersisa bagian putihnya saja. iris-iris, sisihkan
  3. campur bumbu halus, petai cina, kelapa parut, teri, cabai hijau, dan bunga kecombrang. aduk rata.
  4. siapkan saun pisang, beri selembar daun salam dan seiris lengkuas. letakkan 1 sendok makan bahan botok petai cina, beri 1-2 buah cabai rawit utuh. bungkus beentuk tum, kukus kurang lebih 1 jam sampai matang.
  5. Hidangkan untuk 6 porsi
Memang lebu=ih mudah membuatnya daripada botok yang lain. Selamat mencoba. Demikianlah resep dan cara membuat botok petai china, semoga bermanfaat. Coba juga Resep dan Cara Membuat Bumbu Pecel Lele yang Enak dan Resep dan Cara Membuat Mie Goreng Magelang Enak.