Resep dan Cara Membuat Tempe Penyet Pedas

Resep dan Cara Membuat Tempe Penyet Pedas - Suka dengan makanan pedas? Ehhmmm, kalau membayangkan makanan pedas pasti membuat liur mengembang. Apalagi kalau pakai cocolan tempe penyet. Tempe memang dapat diolah menjadi banyak kuliner, salah satunya adalah tempe penyet pedas.
Kalau anda memang pecinta makanan pedas, maka belau afdhol rasanya kalau belum menyicip kuliner yang satu ini. Berikut ini kami akan membagikan resep dan cara membuat tempe penyet pedas.
Resep dan cara membuat tempe penyet pedas

Bahan

  • 15 sampai 20 potong tempe ukuran ketebalan 1 cm
  • 300 ml kaldu ayam kalau gak ada ya air saja
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh ketumbar, disangrai dulu lalu haluskan

Bahan sambal (digiling)

  • 5 buah cabai merah atau sesuai selera
  • 10 buah cabai rawit atau sesuai selera(pedas atau gak)
  • 4 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sendok makan terasi

Cara Membuat

  1. - Pertama Rendam tempe di dalam air kaldu ayam yang telah diberi garam dan ketumbar yang sudah dihaluskan di sangrai tadi, biarkan 1 jam hingga semua bumbu meresap kedalamnya. Setelah itu Goreng tempe sampai matang ( kuning keemasan). Angkat dan sisihkan.
  2. - Lalu Panaskan 4 sendok makan minyak goreng kemudian tumis sebentar bahan sambal yang sudah ditumbuk diatas hingga harum. Lalu angkat.
  3. - Kemudian susun tempe di atas piring, beri sambal tadi dan tekan kasar dengan ulegan sambal supaya agak gepeng(penyet). selesai
Uuuhhhh, pedasnya, rugi rasanya ni kalau belum nyoba. demikianlah Resep dan cara membuat tempe penyet pedas. Cobain juga Resep Tempe Bacem.
Demikian Resep Membuat Tempe Penyet Yang Pedas, sekarang anda tinggal siapkan bahannya dan mencoba memasaknya untuk disajikan kepada keluarga besar anda. selamat memasak, informasi lainnya Resep membuat sop ayam