Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Magelang

Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng MagelangPada artikel sebelumnya, kita sudah membahas Resep dan Cara Membuat Mie Goreng Magelang Enak, kali ini ohResep juga akan sedikit berbagi kuliner dari daerah Magelang, Magelang memang memiliki banyak kuliner dengan cita rasa yang mantap.
Kuliner yang satu ini cocok untuk sarapan anda dan keluarga, untuk teman santai juga bisa, lebih mantap lagi kalau ditemani dengan kerupuk, apalagi kalau emping, heeemmmmm, pasti lebih enak. ohResep akan berbagi resep da cara membuat nasi goreng magelang. Bagaimana cara membuatnya? Silahkan disimak di bawah ini.

Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Magelang

Bahan

  • 400 gr nasi putih 
  • 1/2 ekor ayam 
  • 100 gr mie kering telur, direbus
  • 2 sdm kecap manis 
  • 1 sdt garam 
  • 3/4 sdt merica bubuk 
  • 2 btg daun bawang, iris halus
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis 
  • 1 buah tomat iris, Sebagai hiasan pelengkap
  • 1 sendok bawang goreng, taburan
Bumbu Halus:
  • 5 btr bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 btr kemiri, disangrai 

Cara Membuat

  1. Rebus ayam dengan 500 ml air hingga matang. Angkat.
  2. Suwir-suwir ayam menjadi bagian kecil dan ukur 50 ml air kaldunya.
  3. Panaskan minyak goreng. Kemudian tumis bumbu halus sampai harum.
  4. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. 
  5. Tuangi air kaldu ayam. Masak sampai air kaldu meresap.
  6. Masukkan nasi putih dan mie. Aduk sampai bumbu tercampur dan matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  7. Tuangkan dalam piring dan hiasi dengan irisan tomat dan taburi dengan bawang goreng.
  8.  Nasi Goreng Magelangan siap untuk disajikan.
Untuk 3 porsi
Mudahkan? Ya, memang cukup mudah, meskipun demikian, rasanya cukup enak dan membuat ketagihan. Demikianlah Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Magelang, semoga bermanfaat, coba juga resep lainnya ya: Resep dan Cara membuat Mie Goreng Jawa Enak dan Resep dan Cara Membuat Tempe Bacem.